Tips Mencegah Dehidrasi Selama Puasa Tanpa Banyak Minum Air Putih

Ladies, Anda tentu sudah mengetahui kalau Anda disarankan minum 8-10 gelas atau 1, 5-2 liter air putih /hari. Pasti hal tersebut tidak gampang dikerjakan untuk Anda yang kurang sukai rasa air putih, kurang sukai minum, atau tengah melakukan beribadah puasa seperti sekarang ini. Walau sebenarnya perlu sekali buat badan tetaplah terhidrasi, http://www.slim20hari.com/ terlebih sepanjang bulan puasa. Lantas, bagaimana jalan keluar yang pas untuk memenuhi keperluan cairan pada badan, tanpa ada butuh minum banyak air putih? Di bawah ini tips-nya, seperti yang sudah ditulis oleh Harpersbazaar. com. Simak sedetailnya.

Air Kelapa
Terkecuali memiliki kandungan vitamin serta mineral, air kelapa juga adalah cairan isotonic, yang berarti cairan ini mempunyai jumlah elektrolit yang sama juga dengan yang dipunyai sel serta plasma badan. Anda mungkin saja juga paham kalau ada satu diantara product minuman isotonic yang memakai air kelapa jadi bahan intinya. Anda dapat minum air kelapa tanpa ada penambahan apa pun, atau Anda dapat juga menaikkankannya pada minuman yang Anda gemari, umpamanya juice.

Buah serta Sayur
Semuanya sayur serta buah mempunyai kandungan air yang tinggi, tetapi sebagian salah satunya mempunyai kandungan air yang semakin banyak di banding yang beda. Memberikan sayur serta buah dalam menu sahur Anda juga akan buat Anda tetaplah terhidrasi selama seharian, serta janganlah lupa memberikan sayur serta buah kedalam menu berbuka puasa Anda juga. Sayur serta buah yang 90% kandungannya yaitu air diantaranya, mentimun, jeruk bali, blewah, tomat, semangka, blueberry, strobery, daun selada, bayam, serta zukini.

Daging
Kenyataan yang mengagetkan, 60% kandungan daging yaitu air. Beragam olahan daging, baik sapi ataupun ayam, umum jadi menu pilihan Anda untuk makan sahur serta berbuka puasa, untuk hindari dehidrasi sepanjang puasa.

Es Teh serta Kopi
Menurut Webmd. com, teh, kopi, atau minuman beda yang memiliki kandungan cafein, yaitu minuman alternatif yang baik supaya Anda tetaplah terhidrasi.

Macam Rasa
Atau dapat disebutkan ” dandani ” minuman Anda. Bila Anda tidak sukai rasa air putih yang tawar, Anda dapat memberikan beberapa bahan alami yang bisa melakukan perbaikan rasa air putih. Umpamanya potongan mentimun, lemon, semangka, atau buah-buahan beda, supaya minuman Anda jadi lebih enak, tanpa ada butuh menaikkan konsumsi kalori.

Wah, panduan itu pasti berita baik untuk Anda yg tidak sukai minum air putih ya Ladies. Janganlah lupa memberikan makanan dan minuman diatas kedalam menu makan sahur serta berbuka puasa Anda ya. Stay hydrated, Ladies.

Add a Comment